【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】经管学院1720301团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

为响应学校团委加强基层团建工作,体现基层团组织的活力号召,展现出当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌,经管学院1720301团支部近日在线上举办“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动。

本次主题团日活动中,团支部全体成员首先观看了“青年大学习”相关素材,认真学习了疫情防控期间国家做出的重大决定和指示精神,支部成员积极分享了疫情防控期间为抗击疫情作出突出贡献的英雄人物和其生动案例,在此基础上支部成员认真讨论了这些先进人物身上爱国爱党、无私奉献、勇敢无畏的精神品质,明白了正是成千上万伟大共产党人和中华儿女的默默付出我们才取得了抗击疫情的阶段性重大胜利。此外,同学们共同学习了《百年百秒哈工大》视频内容,就百年校庆倒计时“云班会”筹备开展进行了交流讨论,充分体现团支部凝聚力。

通过本次活动,支部成员深受感动和鼓舞,线上交流和学习激发了大家奉献担当的热情和爱国主义精神,坚定了在母校新百年征程中贡献青春力量的理想信念。