世界计量日系列活动 | 计量知识云竞赛

       计量是支撑社会、经济和科技发展的重要基础。现代计量包括科学计量、法制计量和工程计量。科学计量是研制和建立计量基标准装置,提供量值传递和溯源的依据;法制计量是对关系国计民生的重要计量器具和商品计量行为依法进行监管,确保相关量值准确;工程计量是为全社会的其他测量活动进行量值溯源提供计量校准和检测服务。

       今年5月20日是第21届世界计量日,为发挥仪器学院的特色,引导广大青年学习计量知识,现拟定举办仪器学院计量知识云竞赛。

比赛详情

01丨主办单位

      共青团哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院委员会。

02丨面向对象

      全校师生。

03丨比赛安排

竞赛内容:计量知识云答题

比赛时间:2020年5月22日上午10点至2020年5月23日晚22点

04丨比赛规则

      参赛选手在规定比赛时间内任选一小时作答,点击活动链接或扫描下方二维码进入页面答题,题库将生成48道选择题,2道主观题,2道开放性试题。总分为150分。所有题目需在规定时间内完成作答,作答完毕后,确认提交。
      本竞赛评奖依据为各位选手的最终得分,对于分数相同者,则比较两者答题所用时长,时长较短的获胜。
      参赛选手在进入答题之前需要填写自己的相关信息,以免影响之后的奖品发放等。

05丨参赛方式

扫描下方答题二维码:

 

06丨奖项设置

      一等奖1名,奖品:混沌摆永动机

 

      二等奖2名,奖品:铜制沙漏

 

      三等奖3名,奖品:伽利略温度计


 

点击微信扫一扫