【致敬百年·第四届教学节】交通学院第四届教学节开幕式及教学节专题表彰活动

2020年5月20日,交通学院在学院216报告厅举行了第四届教学节开幕式,在开幕式上隆重表彰了一批在教学一线勤勤恳恳工作、默默守护我院人才培养质量的优秀教师。开幕式及表彰活动由学院副院长孟祥海主持,院党政班子成员、各系正副主任、获奖教师、辅导员等现场参会,其他教师线上参会。

会上,谭忆秋院长对教书育人传承奖、学院立德树人奖、课程思政立项奖、网络教学先锋奖、网络教学保障贡献奖、本科生网络教学挑战奖、研究生网络教学挑战奖、“大师云端”教学精英奖等8个奖项的35位获奖老师表达了衷心的祝贺和感谢。

党委书记王雷进一步强调了教学节举办的目的及意义,同时,要求全院上下强化责任意识,在交通强国建设的大背景下,将百年哈工大、百年交通学科的办学历史与办学特色总结好、传承好,再次吹响建设新百年一流交通学科的冲锋号。

       为了继承和弘扬我校百年教育教学传统、特色和风格,营造尊师重教的浓厚氛围,激发广大教师教书育人、立德树人的积极性、主动性和创造性,以研促教、教研相长,全面提升教育教学质量,按照学校的统一部署及学院党政联席会议的要求,交通学院精心安排了教学节活动。紧紧围绕“百年育人”传承与创新、“云端战疫”挑战与发展、“尚学尊师”等三个主题,开展教学节专题表彰、课程思政建设研讨、教学优秀教师课堂开放观摩、网络教学师生总结与交流、教学有关政策解读等教育教学活动。

点击微信扫一扫