【百年百校送祝福】基础学部第五团总支开展“回访母校,续写华章”寒假专题社会实践评选

     基础学部计算机与电子通信集群于5月18日晚六点开展“回访母校,续写华章”社会实践活动网上答辩评比,评比内容从项目基本情况、实践情况、宣传效果、百年百校送祝福活动完成情况等方面进行。
     本次答辩共有16组同学参与,每组以PPT展示的形式介绍自己在回访母校活动中的开展情况,宣传效果,百年百校送祝福的视频展示以及自己的感悟。在同学们的努力下,宣传工作取得了良好的效果。各小组的成员在宣讲会上的介绍,使高中学生们对哈尔滨工业大学和有了初步了解,通过现场和建立网上群聊的方式也为学弟学妹们答疑解惑。在宣传哈尔滨工业大学的同时,各个小组的成员也在活动中收获颇丰,锻炼了自身沟通表达能力,增强团队意识。答辩结束后,评委老师们针对各组同学的答辩情况进行打分。根据评分,最终第五团总支吴宇轩、梅艳婷、郭宇伟同学获得优秀个人项目奖,杨冬晨、行柏涛同学所在团队获得优秀团队项目奖。
     本次活动加强了学校的招生和推广工作,扩大学校在全国各中学的影响力,激起他们对工大的向往。同时更锻炼了学生的团结协作能力,加深哈工大学子对母校的归属感与自豪感。

 

点击微信扫一扫