【聚焦两会】航天学院团员青年热议政府工作报告

全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议先后于5月21日、22日在人民大会堂召开。航天学院团员青年以多种形式收看全国“两会”开幕式,了解“两会”动态,热议政府工作报告。

航天学院青年志愿者协会主席李国玉说:中华民族是一个有凝聚力的民族,无论是举国同庆新中国成立七十周年,还是全民共同抗击新冠疫情。在党和国家的领导下,中国不断进步、持续发展,人民生活日益美好。从政府工作报告中了解到,过去一年国家在经济发展、科技创新、改革开放等方面都取得了重大成就,但是任务依然艰巨、挑战仍旧严峻。作为一名青年志愿者和志愿工作者,我铭记着习总书记对志愿者的寄语“以实际行动书写新时代的雷锋故事”,力所能及地帮助他人、服务更多有需要的人,为社会主义精神文明建设添砖加瓦。

航天学院学生会杨治蓉说:把大事办好,力挽狂澜,这是一个国家在关键时刻迎难而上攻艰克难的高山大海;把小事做好,久久为功,这是一个国家彰显文明程度和发达程度的涓涓细流。“两会”的召开充分体现了我国处理大事的和小事的能力,在两会观点中,很多都贴近民生,赢得了人民的一致好评。泰山不拒壤,故能成其高,江海不择细流故能就其深,我们有理由相信中国特色社会主义的巨轮定然可以带着独有的体制密码,驶向未来的彼岸。

航天学院研分会高进说:报告回顾了去年和今年以来的一系列工作,指出了公共卫生薄弱环节的薄弱点。中华儿女风雨同舟,守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。作为一名学生党员,我们应当刻苦学习专业知识,同时要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,以身作则,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

航天学院青年媒体中心李新宇说:在此次会议中,我了解到国家在各个方面所取得的成就以及接下来的举措,让我更加坚定追随中国共产党的信念。2020年是全面建成小康社会决胜之年,同时也是极不平凡的一年,但国内国际局势的变化并没有打倒中国。会议广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。我相信在中国共产党的领导下,全国人民一定会共渡难关,打好这场脱贫攻坚战!

航天学院1804006团支部庄宇韬说:观看开幕式时,第一个打动我的就是为新冠肺炎疫情中病逝的同胞以及因公殉职的工作人员默哀的一幕,直观地体现了对生命的尊重。在李克强总理的报告中,几个关键的数字始终与民生牢牢挂钩,足以体现我国的工作重心始终是放在民生上的,中国共产党始终是为人民服务的政党。

通过交流讨论,大家一致表示,要在今后的生活中加强对报告内容的学习,做到精研细读,学深学透,切实地将报告内容与自己的学习生活紧密结合在一起,进一步认清和强化自己的责任使命。

今年是哈工大建校一百年,一路栉风沐雨,哈工大始终紧随党的步伐砥砺奋进。作为新时代的哈工大学子,要传承哈工大精神,牢记总书记的教诲与嘱托,刻苦钻研,迎难而上,心系国家发展,将爱国荣校牢记于心,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

 

点击微信扫一扫