栋梁18年级菁华帮辅小组阶段总结会议顺利召开

(文/图 樊秋轶)5月23日晚,栋梁18年级菁华帮辅小组阶段工作总结会通过线上腾讯会议的方式成功举办。辅导员樊少勇和小组全体成员出席本次总结会。会议由樊少勇主持,会上,组员们就所取得的成绩以及未来工作规划展开交流。

会议开始后,樊少勇老师借菁华帮辅小组荣获校十佳学业支持品牌为契机,对小组近一年内的帮辅工作及取得的成效进行了总结。整个年级学风加强,课程整体成绩和优秀率普遍提高,涌现出大批在学习、科研、志愿服务中取得优异成绩和显著进步的同学,帮辅小组于其中起到了积极推动的作用。同时,樊少勇也对小组提出了两点要求。一是工作要求,战疫期间,坚持开展学业帮扶,再接再厉,共克时艰。二是团队建设要求,弘扬团队文化,凝聚团队力量,丰富规范学院学业支持体系。随后,组长樊秋轶针对小组的帮辅工作进行了的补充说明,并组织小组组员分享各自对疫情期间工作的想法。

讨论阶段,杨晨、王泳淘等成员依次发言,就现阶段学科特点及年级同学学习情况进行分析,探讨得出如下方案。针对结构力学等核心课程,开展线上答疑,阶段测验、习题答案汇编等工作,对于经济学等知识体系为主的课程,积极联系老师与同学,做好知识点整理的工作。

最后,樊少勇对本次会议进行了总结。即将迎来母校百年华诞,小组将继续前行,为学院学风建设贡献力量,助力土木学子成长成才。

 

点击微信扫一扫