【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】材料学院1809103团支部开展“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团日活动

为增强团员青年爱国信念,强化当代团员青年的责任担当,材料学院1809103团支部开展了“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团日活动。活动由团支部书记岳云慧主持,支部全体团员青年参加了此次活动。

活动伊始,团支书岳云慧为团员青年们播放了一段关于抗疫英雄的视频,回顾了无数奋斗在抗疫一线的医务工作者背后的故事。被誉为“最美快递员”“生命摆渡人”的武汉快递小哥汪勇为一线医护人员提供志愿接送和送餐服务;湖北新冠肺炎应急科研攻关研究专家组金梅林团队为抗击疫情加紧科研攻关;甘肃省山丹县人民医院心理科护士长龙巧玲主动请缨支援武汉抗疫一线……这些战“疫”故事让团员青年们更深刻地理解了英雄出自平凡,也感悟到了他们舍己为人的家国情怀。视频结束后,团支书邀请团员青年们围绕抗疫期间发生的感人事迹进行讨论。

张晨嘉同学首先和团员青年们共同梳理了自疫情爆发以来国家在抗击疫情方面作出的努力。随后,文体委员孔令波发言说,“中华民族历史上有无数英雄志士为民族大义而勇往,而今,一场争分夺秒的战疫,让我们见证了平凡之中的大义和大爱,正如习近平总书记所说,‘崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出’。幸得有你,山河无恙,致敬最美的人。”班长刁赫则分享了当前我国疫情防控取得的成果,并强调目前疫情防控形势依然严峻,提醒我们每个人都不能放松,要始终保持警惕,严于律己,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。活动最后在大家的热烈讨论中圆满结束。

通过这次主题团日活动,团员青年以分享疫情期间感人事迹的方式,激发爱国热情,牢记责任使命,相信团员青年们一定会以学习专业知识积蓄力量,于磨练专业本领历练成长,谱写实现中华民族伟大复兴的青春篇章。

 

点击微信扫一扫