【致敬百年·第四届教学节】“尚学尊师”师生系列活动之一:交通学院教师教学发展分中心举办网络教学师生总结交流会

按照教师教学发展交通学院分中心年度计划和交通学院第四届教学节活动的工作安排,教师教学发展交通学院分中心于2020年5月24日下午13:30在学院314会议室,组织召开了“尚学尊师”师生系列活动之一:交通学院教师教学发展分中心举办网络教学师生总结交流会。为全院教师搭建学习交流的平台,提高教师网络教学水平与教学能力,确保教师“停课不停教”、学生“停课不停学”,以实际行动落实“以学生为中心”的教育理念。

       会议由分中心副主任李岩主持,学院副院长、分中心主任孟祥海教授出席会议并讲话。分中心副主任王晓宁、曹丽萍及教师崔建勋、孙航等到现场参加了会议,单丽岩、杨文萃、要甲、李新凯和蒋艳辉等老师及各年级学生代表在线参加了会议。参会教师和同学们积极发言、畅谈和深入交流了网络授课和听课的经验、收获和感受。老师们针对在线课堂中的网络教学方法、教学平台的选择和使用、线上教学模式与实施经验、MOOC+线上教学混合式教学方法、实验课程网上授课方法等进行了讨论,就如何提高学生的学习关注度、如何更好进行师生互动、如何实现等质同效的教学效果等问题开展了广泛的交流。参会同学对在线课程学习中的多平台切换、网络授课时间长度控制、如何提高学生注意力和集中度、如何营造浓厚的学习氛围等问题同参会老师进行了讨论和交流。本次会议通过师生之间的深入广泛的交流,共同对前期网络教学的经验、方法和存在的一些难点、亟待破解的薄弱环节进行了系统梳理和总结,为后继保障在线教学质量以及开展混合教学等教学研究和改革提供了很好的建议和参考。

点击微信扫一扫