【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木学院1733106团支部开展“红色团支部•爱党爱国强信念”主题团日活动

(图文/李洪举)2020年5月17日,1733106团支部在通过网络媒体开展了以“学习抗疫精神,争做时代青年”的主题团日活动。会上,大家一起学习了近期的战疫情况,并各自分享了所感所悟。

正如习总书记的寄语:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在这次新冠疫情抗战中无数青年奔赴前线,做最美逆行者,担当起了肩负的时代责任。刘一夫同学谈到,他感受十分深刻的是自己周边很多同学都在这次疫情中为自己身边的家长,老人进行了准确的防疫知识宣传,他觉得当代大学生正确传递信息,引导身边的人士是十分重要的;罗子超同学则表示,自己最近一直很关注世界疫情情况。他用诙谐的口吻为我们讲述了他了解到的美国的紧张情况以及欧洲一些进行群体免疫的国家目前面临的困境和反映出的中国在中国共产党领导下的成就之珍贵和不易。

最后,团支书李洪举总结了本次团日活动,在希望支部同学在非常时期注意做好防护工作的同时多学习“青年大学习”、“战疫情”等特别节目,了解党中央为做好疫情防控工作所采取的重大决策和政策措施,提高自身辨别是非的能力,坚定跟随党的步伐。

 

点击微信扫一扫