【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木学院1733106团支部开展“学习优秀党员,感知当代大学生责任”主题团日活动

(图文/ 李洪举)2020年5月24日,1733106团支部在团支书李洪举的组织下通过网络媒体的形式,开展了以“学习抗疫志愿服务者,担当大学生时代责任”的主题团日活动。会上,重温了习近平总书记对当代青年的时代寄语,并由抗疫优秀志愿者常旭进行了心得分享。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神。在活动中,支部同学各自分享了自己在疫情期间通过青年大学习、学习重要讲话等的所感所悟,同时在本次团日活动里常旭同学还为大家展示了在这次疫情中所志愿参加的各项工作和具体内容。常旭同学在疫情期间从社区物资筹备志愿者到消毒工作开展;从把控流通人群的健康码到筹备复工复学;从云课堂、云心理咨询室的组建到帮助进行线上清明扫墓等等举动,充分彰显积极承担社会责任的当代大学生使命意识,收听的同学也感受到了身上肩负的社会责任和奉献义务。

最后,团支书总结了本次团日活动,并希望支部同学以常旭同学为榜样,积极投身志愿服务,在感知时代民情的同时贡献自身力量。同时在疫情期间不松懈,不马虎,听从指挥打好胜仗。

 

点击微信扫一扫