【致敬百年·第四届教学节】电气学院教研系列 “云端讲坛” 第二讲顺利举办

5月20日-23日,电气学院教研系列“云端讲坛”第二讲专题讲座陆续举办,5位电气学院教师代表参与专题分享,177位老师参加,系列讲座由电气学院院长助理聂秋月教授主持。

讲座中,电工电子实验中心李琰老师从“以学生为中心,学生学习与发展成效驱动”的角度对电工电子实验教学中心以学生为中心教学模式的改革与实践进行讲解与梳理;齐超老师题为“‘题问知新 备秀论学’多措并举促混合”讲座展示了“云端战疫”期间,线下教学方式在线上教学开展时的变化与创新;齐明老师题为“汇聚团队力量,备战抗疫时代”的讲座对电气学院电子学教研室“云端战疫”具体举措和良好效果进行报告与总结;由佳欣老师题为“Back to student——美国明尼苏达大学培训体验”讲座中,讲述了自己前往美国明尼苏达大学培训的所思所感;王淑娟教授题为“面向新工科的电气类专业工程科技拔尖创新人才培养体系的构建与实践”中对新工科背景做出详细解读,并展示出电气学院在积极推进新工科建设,提升专业建设内涵方面做出的具体实践。177位教师参加了此次讲座,积极思考、参与交流、探讨,反响热烈。

以研促教、教研相长。值此百年校庆之际,本次讲座继承和弘扬了我校百年教育教学传统、特色和风格,营造了尊师重教的浓厚氛围,激发了广大教师教书育人的积极性、主动性和创造性。

点击微信扫一扫