【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】材料学院1844201、1819001团支部开展居家抗“疫”主题团日活动

为深入学习新冠肺炎疫情的形势,展现团员青年居家抗“疫”的良好精神风貌。2020年5月14日,材料学院1844201、1819001团支部通过腾讯会议开展了“居家抗‘疫’展风采”主题团日活动。团支部全体成员参与了此次活动。

首先,团支书向团员青年介绍了国内外疫情防控情况,详细介绍分析了这场疫情防控阻击战。团员青年们了解到:习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国各地各部门迅速响应,形成防控合力。正是因为在关键时刻有这样的坚强领导,有无数勇于担当的青年一代冲锋在前,疫情防控阻击战才取得了重大战略成果。中国目前对疫情的良好控制充分显示了党的坚强领导和社会主义制度的优越性。

接下来,团员青年对抗疫形势和知识进行了广泛的讨论。1819001团支部的一名团员青年说道,“虽然我没有机会到抗‘疫’前线,但作为一名学生团员,我希望在国家需要的时候,冲锋在前,尽绵薄之力,为社会、为国家做贡献。”孔祥坤同学感触颇深:“中国模式在面对难关有着巨大优势,那就是民族的高度凝聚力和团结心。”生活委员刘思彤则向大家介绍了抗疫期间在生活中的注意事项,从如何正确佩戴口罩,公共区域的个人防护等方面,详细地为大家介绍了如何正确进行病毒防控。最后,学习委员王春然强调,“因为疫情原因,我们无法返校,但是仍然要以饱满的热情面对学习,保持良好的状态,强健体魄,保持身心健康。

通过本次居家抗“疫”主题团日活动,团员青年们对疫情防控形势有了更深入的了解,也营造积极向上的居家抗“疫”氛围,相信团员青年们定会坚持居家学习,居家抗“疫”,以饱满健康的状态迎接开学。

 

点击微信扫一扫