材料学院分党校发展对象培训班开展第一次集中培训

为加强发展对象的培养及教育工作,引导发展对象传承并发扬五四精神,2020年5月25日中午,材料学院分党校发展对象培训班开展了第一次线上集中培训,材料学院团委书记、本科生辅导员马慧文老师以“五四精神 传承有我”为主题开展了专题党课。

马慧文老师首先带领学员们以辛亥革命、新文化运动等历史事件为切入点,讲述了五四运动的详细经过和历史意义,强调了五四精神“爱国、进步、民主、科学”的核心内容和时代内涵。随后马慧文老师结合以申奥大使张虹、哈尔滨工业大学紫丁香学生微纳卫星团队、黑龙江省五四奖章获得者万龙为代表的哈工大先进青年的一系列事迹,带领学员们深入认识了新时代哈工大青年的责任与担当,马老师指出他们身上脚踏实地、严谨认真的优良品质值得在座的每一位青年朋友们学习。紧接着,马老师结合“五四百年”之际习近平总书记的青春寄语强调了青年要牢记总书记嘱托“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,结合实际不断践行。

最后,马慧文老师以今年习近平总书记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的五四寄语为主题,结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信,指出“我们都是收信人”,都应当继承和发扬五四精神,坚定理想信念,牢记总书记嘱托,激扬青春、逐梦前行!

 

点击微信扫一扫