关于第十二届中国深圳创新创业大赛哈尔滨高校预选赛报名的通知

2020-05-26 20:05

一、大赛目的

为进一步提升第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛国内赛(以下简称“深创赛”)引智效能,本届“深创赛”与哈尔滨工业大学合作,共同吸引有意开展创新创业工作的项目参赛。

二、举办时间

2020年5月-9月

三、组织机构

(一)组织机构设置

主办单位:深圳市科技创新委员会(深圳市高新技术产业园区管理委员会)、哈尔滨工业大学、哈尔滨市科学技术局

承办单位:深圳市技术转移促进中心、哈尔滨工业大学大学生创新创业园

(二)职责分工

深圳市科技创新委员会负责大赛整体方案的制定,统筹协调大赛的组织实施,落实相关科技配套政策;哈尔滨工业大学具体负责哈尔滨高校预选赛的组织实施,深圳市技术转移促进中心负责业务指导;哈尔滨工业大学大学生创新创业园负责赛事相关事务的执行,深圳市科技服务业协会协助执行。

四、参赛条件

1.大赛分为企业组和团队组进行比赛,拥有科技创新成果和创业计划的在校大学生、中青年教师、毕业校友(毕业5年内)均可参赛;

2.参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,无产权纠纷。

3.项目团队有意投身创新创业,获奖后有机会赴深创业发展。

五、比赛安排

(一)报名

报名方式:自评符合参赛条件的选手登录大赛报名系统(网址:http://sticapply.sz.gov.cn/scs)注册报名。

报名截止日期:2020年6月10日。

(二)初赛和决赛

哈尔滨工业大学大学生创新创业园依照大赛组委会制定的评审原则组织评选,初赛评选方式为专家函评,决赛方式为网络评审。大赛组委会监审委员会对赛事评审过程进行监督。哈尔滨高校预选赛优胜选手,按规定比例选送参加中国深圳创新创业大赛行业决赛。

(三)参加深创赛

哈尔滨高校预选赛决赛获奖选手晋级并赴深圳参加“深创赛”行业决赛,与深创赛预选赛优胜选手角逐中国创新创业大赛深圳赛区参赛名额。

行业决赛分为电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料六个行业,决出每行业的一二三等奖和优秀奖。

表1:“深创赛”行业赛决赛奖励

企业组(6名)

团队组(3名)

奖项

数量

奖金/万元

奖项

数量

奖金/万元

一等奖

1

30

一等奖

1

30

二等奖

2

20

二等奖

2

20

三等奖

3

10

三等奖

3

10

六、项目评审

哈尔滨高校预选赛决赛评审方式采用网络答辩模式,即每个参赛项目录制6分钟展示视频,评委线上观看,并对有疑问的团队进行现场连线答辩。答辩结束后,由评委现场打分,去掉一个最高分和一个最低分,取有效分数的平均分作为最终成绩,根据成绩由高到低排名确定晋级名单。

评委类型包括财务投资人、产业投资人、技术专家、管理专家等。每场评审专家人数应不少于7人。

七、大赛奖项

哈尔滨工业大学大学生创新创业园负责征集符合条件的选手报名,选手需在“深创赛”官方网站报名通道中成功报名,方可参加比赛,大赛分为初赛和决赛,评选出决赛一二三等奖。

获得哈尔滨高校预选赛一二三等奖的选手直接晋级“深创赛”行业决赛,并给予奖金支持和赴深参赛补贴,具体如下:

表2:哈工大专场赛竞赛奖金及来深参赛补贴明细表

序号

奖项

数量

奖金/元

交通补贴

来深食宿安排

1

一等奖

1

20000

负责每团队2人往返深圳机票共计12000元。

参赛团队的食宿由大赛组委会统一安排,超出部分自理。

2

二等奖

2

10000

3

三等奖

3

5000

哈尔滨高校预选赛获奖选手与“深创赛”预选赛区晋级的选手享受相同的政策支持和奖金奖励。

八、其他事项

联系人:梁老师  

联系方式:0451-86417796

地址:南岗区邮政街副434号哈尔滨工业大学大学生创新创业园203室

 

 

 

哈尔滨工业大学学生工作部(处)/团委

哈尔滨工业大学大学生创新创业园

2020年5月26日

 

点击微信扫一扫