学雷锋小组党支部专题理论学习第二十四期

——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第三十讲

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和 党性修养,学雷锋小组党支部于2020年5月27日下午14:30通过腾讯会议线上平台召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第二十四期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,于翔同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

会议第一项,于翔同志主讲习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第三十讲《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》。于翔同志紧密结合当下疫情等时政通过举事例详细地从“充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义”、“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”、“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透”、“多措并举抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育”、“大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效”5个方面,回答了“如何认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义?”、“如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓?”、“如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想?”3个问题。支部党员能够充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民,是一项重大战略任务。要以高度的政治责任感和历史使命感贯彻落实好这一重大战略任务,深刻理解把握这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实学深悟透,真正做到学思用贯通、知信行统一。

会议第二项,党支部书记黄郅博同志针对本次专题理论学习进行了总结,肯定了党支部全员参与习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、解读、宣传、践行的全过程,大家都学有收获,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了全面的认识和整体的了解,党的理论知识、演讲能力等多方面能力有了明显的提升。“思想建党,理论强党”是我党的制胜法宝,作为基层学生党支部,学雷锋小组党支部要继承和发扬我党的优良传统,发挥好模范党支部的标杆作用。

从2019年2月28日的第一讲到2020年5月27日的第三十讲,一年多的时间学雷锋小组党支部完成了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的全部内容,但我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的行动不会停歇。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,以“青年大学习”线上主题团课和“学习强国”平台作为支部的线上学习重点,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想系列专题理论学习。

 

点击微信扫一扫