【致敬百年·第四届教学节】——图书馆EI数据库检索与利用讲座成功举办

2020-05-28 13:46

哈尔滨工业大学图书馆“致敬百年,云端相约”系列教学节活动继续顺利开展。2020年5月27日18:30,图书馆信息咨询部钮文艳老师通过腾讯会议进行了此次系列教学节图书馆走进院系的第二场讲座——EI数据库的检索与利用,现场邀请了Elsevier公司EI工程部客户顾问罗莹女士,并与在场师生开展了热烈的在线问答互动。

EI数据库是世界三大检索工具之一,作为文摘型数据库是工程学科科研检索的首选数据库。收录了一万多种世界上最优秀的出版物。EI数据库能够提供高质量的学术信息,帮助科研人员确立科研选题,是科学研究重要的文献来源。

钮老师介绍了EI数据库的检索功能、分析功能以及个性增值服务。结合实例,挖掘了EI数据助力科研的方法。并且介绍了EI收录文章的检索认证方法。最后讲解了EI的期刊投稿以及选刊原则等。
       讲座后的问答环节,师生积极参与互动,就自己的检索和数据库利用问题向主讲老师和嘉宾请教,两位老师也给予了细致的回答,帮助广大师生更好地利用EI为教学与科研服务。

 

点击微信扫一扫