【致敬百年】继续教育学院“培训在云端”系列公益直播分享课第七讲成功举办

5月27日,哈尔滨工业大学继续教育学院“培训在云端”系列公益直播分享课第七讲成功举办。本期课程邀请济南市委党校副校长、济南行政学院、济南市社会主义学院(济南中华文化学院)副院长扈书乘老师解读儒学思想,品味人生道义。

儒学作为中华优秀传统文化的代表,是中华文化的基本底色,深深根植于每一个中国人的心中。本次课程扈书乘老师带领大家梳理儒学思想的核心精神“仁、礼、恕、和、省”并提出“修己安人、修齐治平”的儒家理想人格的实现路径。一个人要想成就人格与事业,实现生命的价值与意义,必须要奉献社会、服务他人。扈书乘老师引经据典,对儒学概念进行阐释;同时紧跟时代脉搏,将传统儒学精神带入到日常生活之中,深入浅出,发人深省。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。中华优秀传统文化是中华民族的精神源泉,也是我们屹立于世界文化之林的坚实基础。文化自信,源自历史,面向未来。让我们一起传承中华文化基因,创新中华文明的生命力,为人类社会发展贡献中国方案和中国智慧!
 

点击微信扫一扫