材料学院17本党支部召开组织生活会

2020年5月26日20点,材料学院17级本党支部使用腾讯会议召开组织生活会,完成了党小组的建立工作,共同学习并讨论了两会精神。党支部书记丛光辉主持会议,17级辅导员马慧文老师以及党支部全体成员参与会议。本次会议主要内容有四部分,依次是学习党支部工作条例并建立党小组,学习两会精神以及对两会精神和支部建设的交流和讨论。

首先,丛光辉同志介绍了党支部工作条例,支部应该开展好“四学、三讲、一提升”,加强支部的政治建设和精神文化建设,为党支部下一步工作树立了方向。接着,丛光辉同志宣布党小组的划分结果。根据现有党员的专业分为五个党小组,每个党小组的组长由正式党员担任。

在对两会精神的学习分享中,支部党员畅所欲言,阐释了自己对于两会精神的理解。蔺宇霄同学讲到,通过疫情,我们可以看到中国制度的优越性。我们作为工大学子,要好好学习科学知识,在未来的科技竞争为祖国添砖加瓦。张梓达同学认为,自疫情发生以来,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,政府的工作报告让我们看到了党中央对于经济、民生的关注,只有民生得到了保障,经济得到了稳定,才能进一步发展。相信我们也一定能够攻坚克难,顺利完成“两个一百年”目标。

对于党支部组织生活,纪检委员周士鹏同学提出参与组织生活是党组织对每个党员的基本要求,党员只有通过参加组织生活,及时汇报思想,主动学习与交流,才能提高思想政治理论水平,增强党性锻炼,保持党的先进性。

马慧文老师对本次组织生活会做出总结,并对于支部组织生活应该如何开展提出期望。各个党小组组长和所有党员,在理论学习和活动中,要展现党员素质,遵守党的纪律。正式党员能够认真开展党员发展工作,转正党员在转正期间,也要不断深化践行自己入党初心。居家学习时,党员同志要继续发挥网课督查服务小组的职能,与授课教师积极协调沟通。

 

点击微信扫一扫