【致敬百年】经管学院召开党支部书记双周例会

5月26日,经管学院通过“腾讯会议”平台召开党支部书记双周例会。会议通报党委会任职情况,学习领会学校《关于进一步加强党支部建设的若干意见》文件精神,研究部署学院下一阶段党建双创工作。通报学生返校工作相关安排,传达《中共哈尔滨工业大学委员会关于印发党支部工作考核办法的通知》,并对我校党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控的情况进行通报。经管学院党委书记孟炎、党委副书记杨宗义,党务工作委员会、教职工党支部书记及学生党总支书记参加会议。会议由学院党委书记孟炎主持。

孟炎首先通报了党委会任职情况,并带领参会人员共同学习领会了学校《关于进一步加强党支部建设的若干意见》文件精神。她强调,要多措并举推动党建双创的标准化规范化建设,全面推进从严治党,着力解决个别党支部设置不合理、学生党支部人数过多的问题,规范党支部换届程序,提升基层党委对党支部书记的培育支持力度,充分发挥各党支部政治功能,关注青年教师入党问题,保证党费收缴及时规范透明公开,把握好出国党员党籍管理问题。各级党委要切实落实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党建双创全过程中。

杨宗义详细说明了学生返校工作相关安排。他强调,保障广大师生生命安全、身体健康是头等大事,各相关单位应充分领会上级文件指示精神、严格按照学校相关战略部署,安排符合条件学生分期分批有序返校。

党委秘书汪琯琪传达了《中共哈尔滨工业大学委员会关于印发党支部工作考核办法的通知》文件精神,介绍了办法形成依据,并说明党支部工作考核的总体要求、适应范围、考核内容及考核标准。同时对我校党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控的情况进行通报。

会议最后,孟炎通报“以案说纪”第4期案例,并指出要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为各项事业发展提供坚实保障。

点击微信扫一扫