【我们都是战“疫”人】疫情期间经管学院上线Blackboard平台

为积极响应学校“停课不停学”号召,推动学院抗疫期间教学工作进一步规范化、科学化,保证学院线上教学任务顺利进行,根据上级有关文件精神,结合本院工作实际,2020年4月,Blackboard平台在我院开展试用。

Blackboard Academic Suite TM教育软件,简称Blackboard,是美国Blackboard公司开发的网络教学平台;Blackboard在线教学管理平台是目前市场上唯一支持百万级用户的教学平台。拥有美国近50%的市场份额,全美有超过2800所大学及其他教育机构在使用Blackboard产品,其中包括著名的普林斯顿大学、哈佛大学、斯坦福大学、西北大学、杜克大学等,在全球有3700多所高校利用它开展网络应用,目前为300多所中国高校和教育机构提供产品和服务。

Blackboard在线教学管理系统以课程为中心集成网络“教”“学”的环境。教师可以在平台上开设网络课程,学习者可以自主选择要学习的课程并自主进行课程内容学习。不同学习者之间以及教师和学习者之间可以根据教、学的需要进行讨论、交流。“Blackboard”为教师、学生提供了强大的施教和学习的网上虚拟环境,成为师生沟通的桥梁。

疫情能阻挡人群的相聚,却无法阻挡知识的分享,无法阻隔教师思想的传递,无法阻止莘莘学子对知识的渴望。截止目前学院共录入课程105门,2429名用户注册,其中本科1231人,研究生952人,2020年4月1日、4月8日,我院通过腾讯会议平台分别对超级管理员、二级管理员、教师进行培训,通过培训,帮助二级管理员和教师成功解决了课程导入、课程关联、课件上传及在线考试作业提交等各种问题。

疫情之下,网络之上,此时的教与学,不仅是“危”,更是“机”。Blackboard平台的试用,解决了疫情期间线上教学方式单一、网络连接不稳定等问题,同时引入多样化教学模式满足不同学习者的需求,提供多种教学技术工具和手段,保障疫情期间线上工作教学稳步开展,有序高效完成教学任务,真正做到“停课不停学”。同时,结合最新网络教学技术,帮助教师分析和改善网上教学,设计符合新时代学生特点的新型教学活动,进一步调动学生学习兴趣,转“危”为“机”有效提升我院教师在疫情期间线上教学质量。

点击微信扫一扫