【致敬百年】物理学院关于开展“追梦物理人”2020届毕业生主题教育活动的通知

2020-05-29 16:14

为庆祝建校100周年,增进毕业生爱国荣校情怀,物理学院学工办将充分利用网络平台资源,在毕业生离校之际,深入把握学生在校成长轨迹,面向2020届毕业生开展系列感恩教育活动。具体如下:

一、活动主题

臻美求实·追梦远航

二、活动时间

2020年6月1日-2020年6月30日

三、活动内容

1.“明理·善思”——毕业生党员德育答辩主题活动

各党支部毕业年级党员在本支部范围,结合自身专业特点,开展毕业生党员谈心谈话、毕业生党员撰写德育答辩论文、召开毕业生党员德育答辩互评会、开展学长毕业寄语交流、面对党旗重温入党志愿书、重温入党谈话、重温入党誓词,进行毕业承诺,牢记合格党员标准。

2.“学理·成长”——“最美毕业生”评选交流主题活动

按照学校优秀毕业生评选条件及结果,并结合学院“物理之星”评选活动要求,在本硕博毕业生中广泛开展“最美毕业生”评选活动,并按照入选人员情况,进行线上主题交流活动,具体评选细则和相关要求另行通知。

   3.“知理·创意”毕业生主题摄影评选活动

以班级或专业为单位,自主设计班级创意毕业照,毕业照具体说明如下:

(1)内容、形式积极向上,符合社会主义核心价值观要求;

(2)毕业照设计可以使用学校或学院特色元素,内容能够展现哈工大毕业生的蓬勃朝气;

(3)将根据各专业或班级提供的成品毕业照进行网络评选,将根据网络评选结果发放毕业奖励。

  4.“悟理·感恩”毕业生感恩主题教育活动

各毕业年级以班级为单位,践行工大情怀,做好毕业生爱心传递基金项目,按照自愿原则,动员全体毕业生以实际行动感恩母校、捐赠助学;参与感恩活动的毕业生,将获得学院提供的专属“毕业礼物”。

  5.“追梦物理人”毕业生网络主题联欢交流活动

各毕业年级以班级或专业为单位,自行组织设计毕业晚会节目形式与内容,结合我校百年校庆及疫情防控背景,充分利用网络平台资源,内容积极向上符合当代青年价值观,时长3-10min。每个毕业年级的班级或专业提交一份3-5min的小视频,学院将剪辑汇编为专辑,并在线上毕业生主题交流座谈会上,面向全体毕业生发布留念。

预祝物理学院2020届全体毕业生在“梦开始的地方”,一路逐梦远航!

物理学院学生工作办公室

2020年5月29日

点击微信扫一扫