【致敬百年】环境学院青年校友交流系列活动——有请刘博宇师兄活动成功举办

2020年5月28日18:30,环境学院百年校庆青年校友交流系列活动——有请刘博宇师兄活动顺利开展,本期活动邀请到了2005届给排水科学与工程专业毕业生、广联达科技股份有限公司MAGICAD产品部经理刘博宇师兄为同学带来精彩报告。活动旨在进一步加强同学们对行业、企业和就业相关信息的了解,助力同学们完善人生规划,博士生辅导员王晶老师主持,本、硕学生参于本次活动。

交流会一开始,刘博宇师兄以本科毕业照和毕业十年重返校园的合影为引,谈到了他个人在学校、学院四年中的所思所悟所得。他提到,在哈工大的四年学习生活是他人生中最宝贵的财富, “规格严格,功夫到家”的校训直到今天仍铭记于心,外化于行。随后,师兄结合个人任职经历和工作收获向与会同学们分享了个人从出国挣到第一桶金到任职格兰富水泵中国区大客户经理、从自主创业到任职广联达科技股份有限公司MAGICAD产品部经理的丰富经历,鼓励同学们,作为当代青年不要安于现状,要敢于尝试,找到适合自己的人生道路,并为之刻苦奋斗。

活动最后,他希望学弟学妹们在将来求职的道路上,抱有空杯心态,找准自己的定位,学会谦虚与感恩,彰显出哈工大人该有的沉稳与自信,去面对工作和生活中的机遇与挑战。此外,刘博宇师兄还就就业形势、就业政策、出国求职、个人创业等相关问题与同学们展开热烈讨论。

点击微信扫一扫