机电学院19S0842党支部召开聚焦“两会”主题党日活动

5月30日晚8:00, 19S0842党支部通过腾讯会议召开聚焦“两会”云主题党日活动,会议由党支部书记管延超主持,全体支部成员参加。

会议开始,集体观看视频微课《10分钟带你了解全国两会》、《非常记录|2020全国两会你get了哪些亮点?》,两会是我国政治生活中耳熟能详的术语,一年一度的全国两会更是举国瞩目乃至举世瞩目的大事。通过观看视频,让支部成员了解什么是全国两会、谁来开全国两会、开全国两会要做什么、2020年两会又有什么亮点等方面内容。

    会议第二项,党支部书记带领大家共同学习2020政府工作报告,大家全神贯注,认真阅读,同时,通过之前查阅资料,让大家了解了今年政府工作报告的变化,也重点解读了一些亮点,比如首次没有提出经济增速目标、再提“房住不炒”、 拟安排专项债3.75万亿、 坚决打赢脱贫攻坚战等方面。今年的政府工作报告是改革开放以来字数最少的,也是近几年来修改最多的。不难看出,今年“两会”虽然时间缩短,但代表委员们的工作效率高,提的意见并没有缩水。

然后,就“今年两会你有什么感兴趣的地方?”,大家积极发言。何宗阳同志谈到国家克服疫情付出了很大努力,取得了满意的成绩,这收到全场参会代表热烈掌声,让人民更加对党的领导有信心,同时在这种情况下,国家对2020年的脱贫攻坚年坚决不放松,充分体现了我国制度的优势性。同时,郭伟明同志就河北代表提出统一京津冀高考提案发表了自己的看法和感受,张广元同志提到关于商业航天的项目的提案,谈到国内民用航天发展迅猛,企业涌现多,航天市场逐渐向民间开放,他十分赞同引入民间资本,提高中国航天事业的竞争力,提高市场活力。

会议最后,党支部书记希望大家线下认真贯彻学习“两会”精神,同时,在家继续遵守学校相关规定,做好学习科研工作。

 

点击微信扫一扫