【致敬百年】环境学院青年校友交流系列活动——有请李昂、赵友康师兄活动成功举办

丁香花开百载,风雨硕果同行。值此百年校庆来临之际,为促进优秀青年校友同广大在校生交流经验,了解选调生工作动态,环境学院于5月30日邀请到李昂和赵友康两位就职于生态环境厅的优秀校友为同学们带来本次线上讲座。活动由博士生辅导员王晶老师主持,学院本、硕、博学生积极参与。

会上,王晶老师首先代表学院对两位师兄参加此次线上交流活动表示欢迎并进行了简要介绍。李昂师兄,2012届本科毕业生,清华大学2017届博士毕业生,现就职于河北省生态环境厅;赵友康师兄,2019届博士毕业生,就职于陕西省生态环境厅,现进行基层驻村扶贫工作。随后,李昂师兄首先从自身在基层与省直机关的工作经历和个人总结思考出发,结合具体事例,告诫各位欲加入公务员队伍的师弟师妹们今后从事工作时谨记“三瓢冷水一个警告”,面对落差、质疑和挫折时要放平心态;在面对外界诱惑时要守住底线;更在实际工作中要积极践行哈工大精神,厚积薄发。而赵友康师兄则就选调生考试的报考条件、主要工作内容和驻村扶贫过程等方面进行了讲解。结合个人工作经历,他强调了基层工作在行政工作履历中的必要性,也告诫有意愿参加选调生的同学在驻村扶贫过程中应该做好最坏的打算和最充足的准备,尽快融入新的工作岗位。同时,师兄还鼓励同学们在今后工作中要多总结经验,明确自身位置,积极提高个人综合素质。此外,两位师兄还就与会同学关于选调生考试和工作等方面的问题进行了耐心解答。

活动最后,王晶老师建议同学们还需扩大格局,既要落实基层,也要勇于开拓思维。通过与两位师兄的交流,与会同学更加深入了解了选调生工作的相关内容,为明确自身未来职业道路,规划个人发展方向提供了宝贵的参考经验;同时也会谨记师兄教诲,努力完善专业技能,积极提高沟通管理能力,为未来职业发展奠定坚实的基础。

 

327770762058008969

点击微信扫一扫