【致敬百年】中国书法家协会理事胡志平博士向学校捐赠“哈工大校训篆刻大印”

2020-06-01 09:55

       一刀一石刻大爱,方寸金石展真情。5月22日下午,中国书法家协会理事胡志平博士向哈尔滨工业大学捐赠“哈工大校训篆刻大印”仪式在行政楼215会议室举行,校长助理侯育杰、校庆办主任毕远强、人文社科与法学学院党委书记陈松、党委副书记王玉楠、博物馆副馆长雷稚蔷出席了捐赠仪式。
       胡志平博士向哈尔滨工业大学捐赠专门创作的“哈工大校训篆刻大印”作为百年校庆贺礼。此次捐赠的印章用青田石雕刻,以篆刻形式庆祝百年校庆,取哈工大百年之盛如金石之久长一样,并仍将继续保持高迈发展之意。尺寸10cm×10cm ,正合百年庆典之吉数。印文刻有“规格严格,功夫到家”校训,彰显哈工大的治校理念之独立。
       捐赠仪式上,胡志平博士介绍了“哈工大校训篆刻大印”的设计思路和设计理念,并表达了自己作为哈工大兼职教授,对学校百年校庆的祝贺。之后,胡志平博士向哈工大捐赠纪念印章,校长助理侯育杰代表学校接收,并向胡志平博士颁发捐赠证书。侯助理代表学校向胡志平博士表达了谢意,并向其介绍了哈工大历史沿革、哈工大校训的由来以及百年校庆的筹备工作。最后,与会人员共同合影留念。
       胡志平,是浙江大学书法方向博士。中国书法家协会理事、西泠印社社员、黑龙江省书法家协会驻会副主席兼秘书长,省书法活动中心主任、《书法赏评》杂志主编、哈尔滨工业大学兼职教授。黑龙江省政府特殊津贴专家、黑龙江省“十佳文艺工作者”、黑龙江省文化名家暨“六个一批”人才。

点击微信扫一扫