材料学院分党校发展对象培训班开展第三次集中培训

为进一步加强发展对象的培养及教育工作,带领发展对象更好地弘扬哈工大八百壮士精神,2020年5月30日14:00,材料学院分党校发展对象培训班开展了第三次线上集中培训,材料学院党委副书记张弛老师以“弘扬哈工大八百壮士精神 建功立业新时代”为主题开展了专题党课。

张弛老师首先以十九大的主题中的“不忘初心,牢记使命”为开场白引出了此次党课的主题,强调了“八百壮士”既是校训的缔造者,也是践行者;既是哈工大精神的源头活水,也是其集中体现。随后张老师结合自身经历和感悟为全体学员讲述了五位“八百壮士”杰出代表的故事,从“苦心孤诣,赤心报国”的马祖光院士,到“为祖国筑起海防长城”的刘永坦院士,从用一生诠释“特种钢精神”的雷廷权院士,到荣获“中国铸造终身成就奖”的李庆春先生,再到发明无模胀球工艺的“球王”王仲仁先生,每一名学员都感受到了“八百壮士”精神在他们身上熠熠发光。张弛老师随后结合杨德庄教授对“八百壮士”精神的解读希望培训班的学员们要认真领悟他们身上的家国情怀和哈工大精神,在平时的学习生活中做到“四讲四有”,履行党员八项义务、八项权力,发挥好党员的先锋模范带头作用。

最后,张弛老师以“新时代材料人的初心和使命”为主题,结合习近平总书记2009年来校视察时对哈工大的嘱托,指出学员们都应当继承并弘扬具有丰富时代内涵的“八百壮士”精神,把青春的汗水挥洒到祖国最需要的地方,不断续写属于哈工大人的爱国奋斗新篇章!

 

点击微信扫一扫