【致敬百年】环境学院青年校友交流系列活动——有请仲召滨、王庆志、汪彬彬师兄活动顺利举办

2020年5月31日,环境学院于百年校庆来临之际邀请到2012届环境工程本科毕业生、就职于中国石油天然气管道工程有限公司的仲召滨、王庆志以及汪彬彬三位师兄进行分享,旨在拓宽学生就业渠道,了解中石油、中广核、中电建等相关行业发展动态。活动由学工办主任王晶老师主持,学院本、硕学生参与活动。

会上,三位师兄主要从个人成长经历、工作心得以及毕业生择业相关问题等方面和与会同学进行深入交流。仲召滨师兄首先分享了个人从学校到职场的过渡经历,强调了个人职业规划的重要性和未来发展的目的性,并简要介绍了相关企业中工程建设、管理运营、产品制造、机关工委等部门的工作性质及职业特点。随后,王庆志和汪彬彬两位师兄则就设计行业的现状、发展以及薪资待遇等全面为与会同学做了详细介绍,并分享了他们8年的设计工作中的心得,以供同学们参考。他们提到,设计行业虽有技术含量但是仍要有充沛的体力和旺盛的精力,因此身体素质同样重要;同时进入设计行业后,要对未来做好充足的规划,力求适时转型,追求更好的发展等。此外,几位师兄还就同学们相关问题做出了详细解答。

丁香花开百载,风雨硕果同行。通过本次活动,同学们收获到了毕业师兄8年工作积淀的宝贵传承,既为毕业生的未来发展奠定坚实基础,提升了行业荣誉感,也促进了在校学生的主动学习热情和信心,期待同学们能在未来取得更大的成绩,为我国环境领域的蓬勃发展献出自己的力量。

304343110901476486

 

2996850018552101

点击微信扫一扫