【致敬百年】计算学部1703101团支部举办“百年百人访谈”活动

为迎接2020年哈尔滨工业大学百年华诞,传承哈工大精神,1703101团支部于2020年5月24日下午15点整,举办了“百年百人访谈”活动,本次活动邀请到了李治军教授来为同学们分享他与哈工大的故事。

李治军教授于1995年进入哈工大机电学院学习,后在哈工大计算机学院取得硕士和博士学位,目前任物联网智能技术工业与信息化部重点实验室主任助理、哈工大计算机学院物联网与泛在智能研究中心副主任,主要从事人工智能、物联网、端边云协同计算等方面研究。

本次分享会,李治军教授以“Artificial Intelligence of Things”为题,首先介绍人工智能和物联网的发展背景,讲述了从两次工业革命到信息产业再到IoT和AI的革命,既回顾过去又展望未来。接下来,李教授介绍了哈工大在这方面的研究,包括实验室、研究方向、获奖情况等,深入讲解了AIoT领域目前存在的挑战与机遇,并指出AIoT将是未来非常热门的趋势,希望同学们多多关注,认真研究。分享结束后,同学们在研究方向、研究成果以及研究工作等方面与老师进行了交流。

李治军教授的精彩讲述在同学们中引起了热烈的反响。值此百年校庆之际,我们新一代的哈工大人一定不辜负师长的殷切期望,铭记“规格严格,功夫到家”的校训,为学校争光,为中华民族伟大复兴贡献哈工大人的力量。

 

点击微信扫一扫