电信学院微波工程系教工党支部召开组织生活会

2020-06-02 14:31

5月30日上午,电信学院微波工程系教工党支部召开组织生活会,负责联系该支部的院党委委员孟维晓副院长以《新形势下对加强基础研究的研判与思考》为题,通过线上线下相结合方式为支部党员及全院教师讲授党课。

孟维晓从分析当前国内外形势与科技发展竞争大趋势出发,阐释了基础研究对国家的重要意义,强调了做好基础研究是高校及高校教师初心使命的应有之意;他根据新时期国家科学基金深化改革的新思路新要求,重点解读了科技部等六部门印发的《新形势下加强基础研究若干重点举措》,进而提出了国家自然科学基金是一流大学与教师的必修课,分析了新时期科学基金的资助导向;最后,作为资深的自然科学基金会评专家,孟维晓副院长分享了基金申报撰写经验及要点,提出切实中肯的建议,重点鼓励中青年教师积极申报、承担时代责任。

党课结束后,现场教师与孟院长进行了交流互动,气氛热烈。教师们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。此次党课使学院教师对国家自然科学基金项目申报有了更高、更深的认识,高涨了申报热情,是我院党建工作与中心工作不断融合的又一具体举措。

 

点击微信扫一扫