计算学部召开2020届本科毕业生年级大会

5月27日中午,计算学部通过腾讯会议线上组织召开了2020届本科毕业生年级大会暨毕业事宜说明会。本次会议由辅导员强岳昭老师主持,计算学部副主任邬向前老师、党委副书记单既阳老师及2020届全体本科毕业生参会。

本次年级大会分为四个部分。首先由单既阳老师向同学们宣布了计算学部成立的喜讯,表示全新的计算学部将为同学们提供更为广阔的学习实践平台,成为毕业生同学更坚实的成长和发展后盾,并鼓励大家在未来的求学求职过程中将个人发展与国家和民族的前途命运紧密结合,成为让母校骄傲的哈工大计算机人。随后,邬向前老师向大家说明了毕业学年学业工作的相关安排,就同学们关于线上答辩、考试安排等问题进行了逐一解答。辅导员强岳昭就接下来的返校安排进行详细讲解,集中回答了大家关于行李邮寄、离校手续等共性问题,并简要介绍了接下来一段时间内的毕业教育活动及毕业照、毕业衫等相关事宜。最后,强岳昭就同学们比较关心的派遣问题进行了说明,就毕业派遣中的一些注意事项及时间节点进行提醒,督促同学们在提前准备佐证材料,按时提交,做到心中有数。

在今年这个特殊的毕业季,大部分同学都会以“云毕业”的方式告别自己的大学生活,面对这样陌生的毕业方式,同学们往往存在着这样或那样的疑惑,召开本次年级大会的目的就是帮助同学们进一步明晰毕业日程安排和相关注意事项,切实帮助大家解决目前存在的问题,保证每一位毕业生都能顺利毕业、满意离校。

点击微信扫一扫