【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】电气学院1706103团支部开展“巍巍百年学府,苒苒电气风华”主题团日活动

image 1541

(何昕恬/文)为弘扬同学们的爱国爱校精神,培育和践行社会主义核心价值观,庆祝哈尔滨工业大学建校100周年,电气学院1706103团支部积极响应学院的号召,在百年校庆倒计时10天的特殊时刻,开展以“巍巍百年学府,苒苒电气风华”为主题的线上团日活动。

本次团日活动由1706103团支部全体同学共同参与完成。班委们根据同学们撰写的百年校庆云端寄语,精心雕琢打磨、整理改写了一首弘扬赞颂百年校庆和院校精神的、古体风格的“工大情诗”。即使疫情使同学们不能在校园内亲身参与和感受百年校庆,1706103团支部的同学们依然在线上主题团日活动中积极表达了对母校的最真挚的祝愿。

本次团日活动丰富了团支部文化、增强了集体凝聚力,也提高了支部同学们的写作水平和人文素养。在未来的日子里,1706103团支部的全体同学必将发扬工大精神,传承工大记忆,彰显工大风采,谱写工大华章!

 

(后附团支部为百年工大所写的情诗)

百年华诞,百年辉煌

百年工大经风雨,八百壮士岁月中。

宁水泱泱成伟业,桃李芬芳夙愿酬。

万里云端同庆贺,千日师恩记心间。

吾辈学子再努力,再写辉煌新征途。

——题记

十秩峥嵘,巍巍工大,普天同庆,千古荣光!

丙申之秋,松花江畔,莘莘学子,荧荧之光;壮志凌云,胸怀四方,足踏北塞,异国他乡。

初入校园,多生感慨,弹丸之所,陋室以待;校分两区,地处市郊,所幸多静,无他相扰;然楼宇相近,免晨课奔劳之苦,朝习夜归,尽学海遨游之趣。烈日炎炎,跑道在前;舞台中央,俊采飞扬。漫步校园之间,多感慨思量;室简德馨,恢弘之志不损,学子激昂,荣校之心流长。

电气之名,六系之情,万般情思,此刻此时;

师者,传道授业,精华竭尽,八百壮士,勇于担当,筚路蓝缕,屡创辉煌,一腔热血,报校兴邦。三尺讲台,几度春风几场雪;两袖清风,一生耕耘一生恩。

生者,笃学勤思,求实刻苦,志存高远,铮铮风骨;象牙塔下,入室登堂,赤子之心,气宇轩昂。

百年之际,光芒熠熠,大国重器百年造,家国之责千载存。昔日英杰,留恋依依,往者虽逝,来者可期。天鹅项下,明珠璀璨,北国一隅,豪情永继。

前路无惧,风雨何悔,百年华诞,百年辉煌!

——1706103团支部百年工大云端寄语整理改写所得

 

点击微信扫一扫