【致敬百年 、‘数’人担当】数学学院党委书记讲授专题党课

2020-06-03 07:07

在即将迎来建校百年的重要历史节点,为迎接百年校庆,进一步学习校史校训、学科发展史,哈工大“八百壮士”和新时代数学人的担当奉献精神,2020年5月25日下午两点,数学学院党委书记张凤淼为所联系的学生党支部讲授题为“迎百年 创一流,哈工大数学人的担当”的线上专题党课,数学学院19级硕士生第二党支部的全体成员参加了党课学习。

张凤淼书记在党课中讲述了哈尔滨工业大学的百年校史、哈工大校训的由来及具体含义,总结了哈工大百年发展取得的经验和形成的优良传统、鲜明特色、突出优势及优秀的精神文化;接着带领大家回顾了数学学院的学科发展史、教学科研情况以及哈工大数学学科发展的领路人和开拓者吴从炘先生的事迹。张凤淼书记提出,每一位党员要有家国情怀、感恩之心、奉献社会的精神,站在新百年的历史起点,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想强心铸魂,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉弘扬、传承哈工大精神,向以吴从炘老教授为代表的哈工大八百壮士学习,用实际行动秉承百年传统,共谋新百年辉煌!

最后,支部书记李佳彧代表支部发言,表示一定将家国情怀、感恩师长和奉献社会的精神内化于心、外化于行,并将这种精神传承下去。

党课结束后,支部成员展开积极的讨论。支部成员杨舒淮提到:“学习了今天的主题党课之后,我深深地感受到哈工大百年以来历经沧桑的种种不易、以及工大取得百年辉煌成就时心中油然而生的自豪。‘统一规格,统一标准’不仅是一句口号,更是对科学的尊重。吴从炘教授的光辉事迹,正说明了家国情怀是深深刻在我们心中,永远无法磨去的印记。将国家所需永远放在自己心中所想,回报国家、社会与身边人的恩情,激励着我们一代又一代哈工大人砥砺奋进,为国家贡献自己的一份力量”。讨论结束后,支部每位党员主动向支部缴纳5月份党费。

 

点击微信扫一扫