【致敬百年 、‘数’人担当】数学学院执行院长讲授专题党课

2020-06-03 07:11

2020年5月27日,按照《数学学院党委关于开展“致敬百年、‘数’人担当”主题党日活动的通知》要求,数学学院计算数学师生党支部通过腾讯会议联合开展主题党日活动。数学学院执行院长吴勃英教授为所联系指导的师生党支部讲授专题党课,数学学院计算数学教职工党支部、计算数学博士生党支部以及机关教工党支部等35位同志参加会议,会议由博士生计算数学党支部宣传委员张龙慧同志主持。

吴勃英院长以“迎百年、创一流,哈工大数学人的担当”为题进行授课,围绕校史校训,详细介绍了哈工大发展始终与党和国家同呼吸、与时代共奋进的百年发展历程,带领大家回顾了数学学院的学科发展史、科研平台情况和学院的发展定位,并讲述了吴从炘先生的事迹以及疫情期间哈工大数学人的担当和奉献。吴勃英院长提出,在哈工大新百年新长征路上,各位师生党员要传承哈工大精神和哈工大“八百壮士”精神,学习老一辈数学人敢为人先、攻坚克难、无私奉献的精神,瞄准国家重大需求和世界科技前沿,用青春践行哈工大数学人的责任、初心和使命,在百年强校新征程中再谱新篇。

通过本次师生党支部联合开展的“迎百年校庆”线上主题党日活动,加深了各位党员对哈工大校史校训、学院学科发展的了解,加强了师生党支部的互联共建,相信各位师生党员能够把爱国爱校热情转化为攻坚克难的强大动力,以干事创业的实际行动,共同推进数学学院的“双一流”建设!

 

点击微信扫一扫