【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】经管学院19硕会计学硕团支部召开“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”线上主题团会

(徐磊 文/尹新雅 图)近日,经管学院19硕会计学硕团支部开展了以“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”为主题的线上主题团日活动,支部17名团员青年参加了此次团会。

首先,团支部全体团员青年齐唱《哈工大之歌》,感受竭诚奉献、求真务实、海纳百川与自强不息的哈工大精神,庆祝母校百年生辰。随后,团支部全体团员青年共看《今日中国,如你所愿》,铭记风雨飘摇的百年里,中国青年的勇于探索、敢于创新、胸怀大志与心系祖国。

接下来,在团支书尹新雅的主持下,举行了“你画我猜·爱校抗疫名词集锦”、“谁是‘卧底’·抗疫知识趣普及”小游戏。“你画我猜”词汇涉及到抗击疫情、哈工大校史、百年校庆等;“谁是‘卧底’”以“导员/导师”、“新冠肺炎/非典”为题,旨在谈笑之间增进感情、增长知识。刘一诺同学强调:“趣味的小游戏让人感受颇深,不论是高龄出征的钟南山院士、李兰娟院士,还是成千上万的医护人员、人民子弟兵和普普通通的人民群众,他们无私的奉献都令人动容。这些为国家、为人民无私奉献的英雄,不会被时间遗忘。我们既应该铭记历史,更应该感恩英雄。”刘百一同学表示:“在哈工大百年校庆之际,作为工大学子,学习‘八百壮士’为国奉献、急国所需的优秀品质,将工大精神薪火相传是对学校最好的献礼。”

最后,团支部全体青年团员就防疫“战”疫、在线学习、居家生活等内容进行了交流分享。“青春须早为,岂能常少年。”班长王琳呼吁同学们积极配合疫情防控、主动服从学校安排,即使情况特殊、条件有限,也不忘脚踏实地、仰望星空。

 

点击微信扫一扫