【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】经管学院19硕会计专硕团支部召开“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题线上团日

(杨仟夙/图,杜洁/文)近日,19硕会计专硕团支部开展以“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”为主题的线上主题团日活动,支部22名团员青年参加了此次团会。

首先,团支部全体团员青年就疫情以来青年大学习的学习感悟、居家学习的感想和家乡疫情防控、百年校庆等内容进行了交流。

接着团支书杨仟夙以“习近平总书记在疫情期间的重要讲话”为核心,以“疫情防控知识、当前疫情形势、工大建校百年历史以及哈工大精神”为主要内容,带领着同学们学习了党在统筹推进新冠肺炎疫情防控期间的重要纲领性文件,观看了蕴含着哈工大精神的百年建校发展史视频。学习结束后,杨仟夙组织大家利用腾讯会议开展线上交流分享会,团支部各成员畅所欲言,针对疫情防控、五四精神、百年华诞等发表自己的观点见解。姜梦男同学表示“我们作为当代青年的一份子,虽然不能奔赴在抗疫最前线,但是我们一定要听从党的指挥,做好自我防护隔离工作,不能给党和人民群众添麻烦,要坚守抗疫防疫攻坚战。”王俊清同学表示“一场突如其来的疫情,仿佛让我看到了我们90后长大的瞬间,曾经那些被守护的孩子,早已有了勇挑重担的肩膀。这场疫情也让我明白了作为当代青年的重任——时代的弄潮儿是我们,国家的建设者是我们,民族的希望更是我们。”在观看哈工大百年发展历程后,同学们沉浸校史,敬佩着母校百年来的薪火传承、励精图治和风雨兼程,纷纷表达自己对母校的祝福。张竞攀同学祝愿母校建校百周年快乐,愿母校积历史之鸿运,宏图更展,再谱华章。秦梦阳同学祝愿母校前有古人、星光灿烂、后有来者、群英堂堂。

最后,团支部开展了在线知识问答环节,分别包括了防疫知识与哈工大校史知识。

据悉,19硕会计专硕团支部会后组织了“百年工大”传递云祝福活动。