【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】经管学院19硕技术经济及管理团支部召开“砥砺前行·青春无悔”主题线上团日

(潘林玉/图文)近日,19硕技术经济及管理团支部开展以“砥砺前行·青春无悔”为主题的线上主题团日活动,支部11名团员青年参加了本次团会。

首先,团支部书记潘林玉带领支部成员同唱共青团歌,并播放了有关抗击疫情和新时代青年宣言的视频,参会同学纷纷交流感想,张宇杰同学说道:“一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。正是这些战‘疫’一代的不犹豫、不懈怠、不畏难,让世界看到了中国青年的力量,看到了中国光明的未来。”。张天利同学认为:“‘士不可以不弘毅,任重而道远’。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。”

      接下来,团支部全体团员青年就居家抗疫的学习生活、百年校庆云祝福等内容进行了交流,肖睿聪同学表示在家的主要爱好是摄影和弹电子琴,刘世奇同学分享了在家帮忙干农活的照片,卢衡同学表示日常主要是学习和健身。工大百年诞辰来临之际,同学们纷纷为母校献上祝福,本科来自威海校区的王钰扬同学表示:“从滨海之畔到北国冰城,工大承包了我最好的青春韶华,给了我规格严格的专业支撑,结识了一生难忘的良师益友,能成为百年之际的学子,是标签,是烙印,是荣光,愿你能承载着芸芸学子的希冀,续写辉煌。”贾晓蕾同学表示:“百年风雨,培育桃李满园,在工大百年华诞之际,祝母校生日快乐,愿母校越来越好,再创辉煌”。

    最后,团支部开展了线上“抗疫—五四—校庆”知识竞赛,同学们热情高涨地参与,肖睿聪同学夺得榜首。

 

点击微信扫一扫