【致敬百年】环境学院青年校友交流系列活动——有请陶彧师兄活动成功举办

值此百年校庆来临之际,为促进学院硕博研究生学习积极性,助力学生合理规划科研路程,完善职业规划,环境学院邀请到15届博士毕业生、现就职于ESE期刊编辑部主任陶彧师兄于6月2日10:00为学院硕博研究生带来本次线上讲座,活动由博士生辅导员王晶老师主持。

会上,王晶老师首先代表学院对陶彧师兄参加此次线上交流会表示欢迎,感谢陶彧师兄百忙之中参加讲座,为师弟师妹们传经送宝。随后,陶彧师兄结合个人求学及工作经历,对同学们最关注地读博心得、论文发表、出国留学等问题进行了详细分享。陶彧师兄强调,硕博期间要尽早地对自己未来发展方向有一定地认知和判断,面对多变的大环境,要抓住身边每一次机会,砥砺前行。同时,在脚踏实地努力的同时,切忌闭门造车,要积极同国内外相关领域学者交流沟通,主动拓展国际眼光以获得更多的体验和思考。陶彧师兄还鼓励同学们要多阅读高水平文献,站在巨人的肩膀上,深入思考,学会把握当前研究热点以切实解决实际问题。此外,作为学院创办的ENVIRONMENTAL SCIENCE & ECOTECHNOLOGY期刊编辑部主任,师兄针对该期刊的投稿和发表等情况进行了具体介绍,并建议同学们撰写文章时,在完善语言和结构的基础上,也要重视图表美化的重要性,坚持高起点,力争出精品。

活动最后,师兄还就科研学习、职业发展等具体问题同与会同学深入交流,并敦促同学们要在科研方面积极响应国家号召,踏踏实实做科研,把论文扎根于祖国大地上,同时也非常欢迎同学们在讲座后同他联系,祝愿每个人都能拥有一个前景广阔的未来。

点击微信扫一扫