【致敬百年】哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院校友会成立

2020年6月2日上午11:00,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院校友会成立大会在电机楼30040会议室举行,会议通过腾讯会议进行线上会议直播,并由北京校友会转播。
       校友总会副会长才巨金,电气学院校友会名誉会长强金龙,校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发,电气学院领导班子全体成员参加大会。其中,177名校友通过腾讯会议线上会议观看直播,104名校友通过北京校友会转播渠道观看直播。校友会成立大会由电气学院副院长李勇主持。
       会上,电气学院副书记张博强向大会作筹备工作报告,详细介绍了校友会成立的筹备过程。自2019年10月末,学院将成立校友会工作提上议事日程,学院领导高度重视,筹备小组广泛开展调研考察工作、信息收集工作,组建了以各地校友会中电气校友负责人为基础的校友微信群,加强校友联络。在收到校校友总会关于《电气工程及自动化学院校友会的请示报告》的批复后,筹备小组制定了一系列相关制度,认真做好大会筹备工作,确保大会顺利进行。
       随后,首任电气学院校友会执行会长、电气学院党委书记慕永国宣读并通过电气学院校友会组织架构及负责人名单。校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发代表学校校友工作办公室、教育发展基金会宣读了《关于成立哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院校友会的决定》。
       随后,首任电气学院校友会会长、电气学院院长王淑娟致辞,介绍了近年来学院在学科建设、科学研究、教学与人才培养方面的最新进展和取得的成就。电气学院校友会名誉会长强金龙老师致辞并回顾了学院的发展历程和在校求学、工作阶段的难忘经历。两位会长共同向关心关注学校和学院建设的各级校友致谢,并发出了“希望广大校友持续关心、支持和参与学校学院建设,共同为学院建设世界一流学科,为母校建设世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴梦贡献哈工大电气人的智慧与力量”的热切希望。
       成立大会上,校校友总会副会长才巨金向电气学院校友会授牌并讲话。讲话中,他表示做好电气学院的校友工作对学校、对校友们都是非常有意义的工作,并提出规范组织建设、广泛发动校友和推动校友与学校的互动的三点希望。首任电气学院校友会会长王淑娟、执行会长慕永国代表学院校友会接受授牌。
       成立电气学院校友会,团结五湖四海的校友,密切母校和校友间的交流,增进校友间的联络沟通,促进学院办学事业发展繁荣,是学院建设与发展的必然要求,也是母校与校友的共同愿望。在学校校友总会指导下,学院各级校友们的关注下,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院校友会成立大会圆满结束。今后,学院将更加关心关注校友成长,将学院科学研究和人才培养更好地服务于校友发展。

 首任电气学院校友会会长王淑娟、执行会长慕永国代表学院校友会接受授牌
 首任电气学院校友会会长、电气学院院长王淑娟致辞
校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发代表学校校友工作办公室、教育发展基金会宣读《关于成立哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院校友会的决定》
 电气学院校友会代表合照
腾讯会议现场直播

点击微信扫一扫