土木学院19硕第四党支部开展线上党课教育活动

(文/图 王先良)2020年5月22日晚,土木学院19硕第四党支部开展了党课教育活动,由党支部组织委员唐龙飞同志给大家讲述关于“全面从严治党”的主题党课。通过网络会议的形式,全体党支部成员及19硕四班积极分子共同学习,领悟“全面从严治党”的深刻内涵。党支书邱泽栋主持会议。

image-20200604140525-1

坚持全面从严治党在,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。有助于自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。唐龙飞同志从“为什么要坚持全面从严治党”,全面从严治党“历史沿革”、“治什么”、“我们要如何做”以及“习总书记十九大报告提出的新方略全面从严治党永远在路上”等5个方面讲述全面从严治党。

image-20200604140525-2

全面从严治党是基于国际形式、基本国情的需要,也是党情和新时代发展的需要。从历史的角度看,从严治党这个主题始终贯穿在共产党的发展史。纵观中国共产党从严治党的历史,我们可以清晰的看出,中国共产党的党史就是一部从严治党的党史。党的十八大以来,160多名省部级及以上高官的落马和一大批贪污腐败分子的认罪伏法,让全党全社会看到了希望、增强了信心,树立了党的权威、赢得了群众信任。极大的体现了我党从严治党、反腐零容忍的态度。营造良好政治生态,归根结底要靠制度,真正用制度保证从严治党要求落实到各项工作的各个环节。

image-20200604140525-3

全面从严治党,必须树立抓好党建是最大政绩的新理念,必须把握从整治“四风”问题起步、又从整治“四风”问题延伸的新节奏,必须用好以上率下、一级带着一级干的新经验,必须坚持敞开大门、接受群众监督的新要求,必须立足所处环境的新变化。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

点击微信扫一扫