【致敬百年】计算学部1703103团支部举办“百年百人访谈”活动

       为迎接母校百年华诞,传承哈工大精神,计算学部1703103团支部开展了“百年百人”访谈活动。活动由班长孙毓霄同学主持,邀请了张宇老师,为同学们讲述他的哈工大故事。
       张宇老师1989年进入哈工大计算机科学与工程系学习,先后在我校获得了本科、硕士和博士学位,毕业后曾于中兴通讯任职,后回到我校任教,现任我校计算机大类教学委员会创新创业分委会主任,计算机与电子通信专业集群教学委员会秘书长,主要从事中文信息处理和信息检索领域的研究。
       张老师以“勤学静思”为题,向同学们讲述了自己在工大的成长经历,和他所见证、理解的百年哈工大精神。他首先为同学们讲述了自己的求学时光,回忆起那段一心向学,刻苦努力的日子,张老师希望同学们,要管理好自己,能静下心来,要记住“创业维艰,奋斗以成;不忘初心,砥砺前行”。接着他为同学们讲述了自己的恩师王义和教授以及洪炳镕教授。王义和教授治学严谨,正直谦和;洪炳镕教授勤奋刻苦,雷厉风行,他们的风貌都给求学时期的张老师留下了深刻的印象。张老师勉励同学们,要传承发扬好哈工大精神,向“规格严格,功夫到家”的老一辈哈工大人学习。最后张老师向我们分享了他在当下的教育科研中的心得体会,希望大家能掌握正确的学习方法,取得更好的成绩。
       张老师的讲座在同学们中引起了热烈的反响。值此百年校庆之际,我们新一代的哈工大人一定不辜负师长的殷切期望,铭记“规格严格,功夫到家”的校训,为学校争光,为中华民族伟大复兴贡献哈工大人的力量。

 

点击微信扫一扫