【爱国·抗疫·迎百年】基础学部计算机与电子通信集群1902001举办“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

2020-06-05 11:19

(图/文 袁野)为了学习总书记对青年的要求与期待,培养大家的责任感,基础学部计算机与电子通信集群1902001团支部召开了线上主题团日活动,集中学习了抗击疫情中青年代表的先进事迹。本次活动由团支书窦艺晗主持。
        活动分为“爱国爱党爱组织”、“居家抗疫展风采”、“薪火相传续百年”三个部分。在第一部分,团支书向大家介绍了党和国家以及全体中国人民在抗击疫情所做出的努力,回顾了抗击疫情的艰辛历程。在第二部分,首先王子奕同学与大家分享了居家期间,曾为一名医护人员子女无偿辅导功课的经历,他表示自己作为一名青年,能为社会做出力所能及的事情,感到很光荣,也希望大家能够积极践行抗疫奉献精神,体现青年人的价值与担当。接着,大家一起学习了抗疫先进人物的事迹:零零后前线医护人员孟迪,被总书记赞扬的武汉社区志愿者谢小玉,负责武汉社区后勤物资记录的韩方圆等等。他们都是值得当代青年人的去学习的楷模。在第三部分,团支书号召全体团员,无论是面对这场新冠肺炎疫情,还是其他困难,我们青年人都要积极承担起属于我们的责任,贡献出我们的力量。
       本次团支部活动,让同学们深刻认识到了当代青年的责任与使命,听党话,跟党走,散发出青年的朝气与活力。

 

点击微信扫一扫