【致敬百年】电信学院信息工程系教工党支部进行线上云校庆主题党日活动

2020-06-06 10:29

迎哈工大百年校庆,响应电信院党委“春华秋实,致敬百年”的活动号召,6月5日,电信学院信息工程系教工党支部进行致敬百年-线上云校庆主题党日活动,邀请哈尔滨工业大学团委书记王东升教授,在校庆筹备百忙之中,为全院师生讲述哈工大校庆筹备工作中的幕后故事——《百年历史的学习和记忆》,学院师生通过线上方式积极参与到主题党日活动中,仿佛也参与到了校庆的筹备活动中一样。

哈工大,在众多前沿国防科技领域都为国家做出了杰出贡献,取得成绩的背后除了尖端的科技力量外,还有一股强大的精神动力,那就是哈工大的“八百壮士”精神。第一批“八百壮士”艰苦创业、拼搏奉献,新中国的很多学科和教材实现了从“无”到“有”,他们搭建科研团队、培养人才,挺起了“建设国家”的精神脊梁。在这种精神传承下,哈工大第二代、第三代“八百壮士”又扛起了“科教兴国”重任,而伴随着几代“八百壮士”一起诞生的,是中国第一台结构式模拟计算机、中国第一部世界先进水平的新体质雷达、中国第一台华宇弧焊机器人、中国第一颗高校自主研制的试验卫星……

校庆百年庆典线下活动的第一项就是庄严的升旗仪式,王东升教授以主题升旗及授旗仪式的策划、安排、协调开始,给大家讲述了哈工大八百壮士的奉献、敬业,实干精神的传承和发扬光大。升旗仪式中邀请了代表着历史传承的四位老教师进行授旗,然后老教师们会目视升旗手升起国旗和校旗。国旗和校旗的传递,就代表哈工大八百壮士精神的传承。

王东升教授带领我们一起回顾了哈工大的发展史,进一步了解了百年哈工大的风雨历程和辉煌岁月,在建校百年的历史时刻,除了为母校庆生,师生们都表示,希望能在我们共同努力下铸造哈工大的下一个百年辉煌。

 

点击微信扫一扫