关于校园卡正式运行的通知

2020-06-07 11:18

各院、部、处、直属单位:

为了进一步提升师生校园生活获得感,实现“一卡在手,走遍校园”建设目标,在学校各部门的大力配合下,新版校园卡系统于202067哈工大百年华诞之日起正式启用。现将有关事项通知如下:

一、校园卡的办理和发放

校园卡分为教工卡、学生卡、临时卡、校友卡四类,其中教工卡和学生卡人员数据信息全部来自学校共享数据中心,不能单独申请。临时卡的申请全部采用数据同步及二级部门线上申请,因疫情防控原因,暂缓开通部分类型临时卡申请。

校园卡分为实体卡和虚拟卡,是绑定同一身份下的同一资金账户,都可以实现校内身份验证和消费功能。师生的实体卡下发至各二级单位,由各单位按照师生返校情况组织下发,暂未返校师生、离退休人员校园卡由各二级单位暂行保管延后发放。

二、校园卡功能

校园卡是师生在校内消费和身份识别的载体,具有餐饮及超市等消费场所消费、图书借阅、门禁通道通行、体育场馆预约、校医院就诊、城市交通等功能,教工卡和学生卡可以作为在校身份证件使用。

校园卡通过微信、支付宝、云闪付等方式充值,也可在校园卡自助一体机现金充值。

三、虚拟卡的使用

虚拟卡是实体卡使用的补充,可通过手机终端服务实现校园卡功能使用。校园卡用户可微信扫描“HIT校园卡”二维码,完成身份绑定即可使用虚拟卡相关功能。

image 1557

虚拟卡可以实现消费付款、身份认证、门禁扫码等功能,并可以通过虚拟卡自助办理“卡片充值”、“密码修改”、“挂失/解挂”等业务。

为了方便用户将原后勤就餐卡剩余金额转入校园卡,虚拟卡开通“换卡转账”功能,持卡人可自助将原后勤餐卡余额转入校园卡,转出后原就餐卡自动冻结。

可以登录校园卡服务大厅查询更多校园卡使用信息,服务大厅网址https://xyk.hit.edu.cn

四、联系我们

感谢您对校园卡建设工作的支持,校园卡线下服务列入网络与信息服务中心范围。

网络与信息中心联系方式:

一校区在师生服务大厅22、23窗口,电话:86413000

二校区在信息化服务中心,电话:86414000

 

 

                        网络安全和信息化办公室

                  网络与信息中心

                          202067

 

点击微信扫一扫