【致敬百年】能源学院举办“源“前启后能源人眼中的工大精神线上访谈活动

一世纪规格功夫,新百年世界一流。如果说“规格严格,功夫到家”的校训是每位工大学子做人治学求是的准则,那么工大历史上传承下来的众多精神一定是激励和引导大家一直前行的明灯。在工大百年华诞即将到来之际,为了更好的传承与弘扬工大精神,能源学院举办“源“前启后能源人眼中的工大精神线上访谈活动。

本次访谈活动邀请到能源学院优秀教师与学生代表,通过腾讯会议线上平台,进行视频云采访。访谈分为以下三个部分:

其一,在云端向许久未见的小伙伴们寄托思念,传递祝福;

其二,回望工大历史,讲述令自己印象最深的工大精神,并结合自己的工作职位谈谈对该精神的理解;

其三,对即将迎来100岁生日的母校抒发最诚挚的祝愿。

对于工大精神的理解,每位被采访者都表示自己在工作生活中深受其影响,并且会在接下来不断传承,砥砺践行。这也正是一代代哈工大人逐渐成长、奉献自我的过程。

访谈结束后,学生会工作人员节选优秀片段,制作成访谈视频,利用能源学院官方微信公众号进行播放宣传,以百年校庆为契机,引导能源学子结合自身,感悟工大精神,并激励一代代能源人得以传承与弘扬。

      继往圣绝学,为天地立心,经世济民昭汗青;育天下桃李,为生民立命,孜孜以求越百年。身为一名自豪的哈工大人,要以工大精神作为前行的明灯,为报效祖国、奉献自己不断奋斗!

 

点击微信扫一扫