材料学院大二大创项目中期答辩顺利举行

材料学院于5月23日13:30举行了大创项目中期答辩,本次的网络答辩在腾讯会议平台举行,共有52个科研项目参加答辩,共邀请到材料学院9位老师担任评委。

在准备工作中,为保证答辩的正常有序进行,材料学院科技协会的工作人员为同学们详细介绍了答辩的流程和线上答辩所需要注意的要点,并且提前进行预答辩让同学们提前熟悉流程及网络设备。

在正式答辩中,同学们先对项目进行4分钟的讲述,主要内容包括项目的背景及研究意义、实施方案,目前已经获得的研究成果、对后期项目方案的规划以及收获和感悟。同学们的展示内容丰富多样,语言精炼准确,体现出良好的精神风貌。随后评委老师对项目的内容进行提问,对于项目的实施给出了专业的建议,督促同学们加深对科研内容的理解和掌握。同学们认真听取建议,争取在后期的项目进展中取得更好的效果和进步。

通过本次的中期答辩,同学们对自己所参与的大创项目有了更加深刻的认识与理解,激发了对于科学研究的热情与兴趣,同时掌握了必要的答辩技巧,提高了答辩能力,为以后的学习科研打下坚实的基础。

 

点击微信扫一扫