关于举办外国语学院“习语近人,妙典生花”学习用典活动第二讲的通知

        当前,在中国共产党领导下,我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,建立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化,推动中国特色社会主义进入了新时代。中国人民拥有了前所未有的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景!
        青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。
        这一讲就让我们一起通过习总书记的讲话,继续发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
      【学习材料】
        2019习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话的主要部分
      【本期用典】
        1.国土不可断送、人民不可低头
        2.天将降大任于斯人
        3.立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣
        4.自信人生二百年,会当水击三千里
        5.青春虚度无所成,白首衔悲亦何及
     【具体信息】
       举办时间:2020年6月7日晚19:00
       举办形式:线上语音会议
       参与方式:未入群的同学请先扫码加入微信群,相关学习材料会在群里发布哦~本次会议会议码如下:353 871 886,请感兴趣的小伙伴准时入会。让我们一起学习习近平总书记的重要讲话精神,探讨经典古文的英语、俄语表达方法,共同传播中国声音吧!

 

 

点击微信扫一扫