数学学院本科生党支部毕业生党员德育答辩和重温入党誓词活动成功举办

为增强毕业生党员的身份意识,紧抓学生党员毕业离校时机,深入把握学生党员成长轨迹,充分发挥毕业生党员的榜样示范作用,按照《数学学院关于召开2020届毕业生党员德育答辩和重温入党誓词的通知》要求,6月5日晚,数学学院本科生党支部线上召开了以“致敬百年·不忘初心”为主题的2020届毕业生党员德育答辩和重温入党誓词活动,数学学院党委副书记付影,学院专职组织员、党务与学生工作办公室主任任哲,学院辅导员蔡思昊及支部全体党员出席了本次答辩会。

会前,党支部以线上的形式组织开展了党支部书记、支部委员与毕业生党员之间谈心谈话,支部党员之间进行了充分的交流、互评和点赞,每位毕业生党员认真撰写并上交德育答辩论文,组织员任哲老师对党支部工作流程进行全程深入指导。

,全体参会人员起立,庄严地奏唱国歌。随后,毕业生党员依次进行线上个人德育答辩,党支部书记肖圣明以“青涩、成长、烦恼、感伤”来总自己四年的大学生活,分别从个人学习和担任党支部书记及学生工作的角度总结自己的收获和成长,鼓励低年级党员在日常的学习生活中提高自主性和自制力,筑牢专业基础,常怀服务和奉献之心大四毕业生支部委员洪瑒重点讲述了她在这四年中的学生工作经历,建议大家多去尝试和接触新的机遇,坚持学习,积极工作,争取让自己的大学生活不留遗憾23名优秀的毕业生党员在会上从学习生活职业规划党性成长等角度进行了总结,以真心讲“真知”、以诚心释“真义”,并在寄语环节中传递对低年级党员的美好祝愿和真诚建议勉励大家要保持奋斗姿态,继续努力前行低年级党员对感兴趣的问题进行提问交流并为学长点赞投票

答辩会最后,全体党员重温入党誓词,全体起立,举起右手,握拳过肩,声音洪亮激昂:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言伴随责任在所有党员的心中激荡,最后大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

本次德育答辩为毕业生党员提供了一个重温自己大学四年在学习、工作和党性成长等方面的平台,同时也在毕业生党员和低年级党员之间搭建起交流的桥梁,毕业生在分享感悟的同时,低年级同学也可以有所收获。通过本次德育答辩会,希望低年级党员能不忘入党初心,将感悟收获化为前进动力,把榜样的力量不断转化到实际学习与工作中,书写无愧于时代的哈工大人答卷;希望毕业生党员能坚定理想信念,奋发作为,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

 

点击微信扫一扫