【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】机电工程学院1708002团支部召开学习“习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信”主题团课活动

2020年6月8日晚,为学习习近平总书记贺信精神,讨论新时代哈工大人如何“致敬一世纪传承规格功夫,开启新百年创建世界一流”,机电工程学院1708002团支部在腾讯会议召开线上主题团课。通过团课学习,同学们精神上受到极大鼓舞。本次主题团课由团支部书记杨一耕同学主持。

活动中,杨一耕同学首先带领大家再次重温了习总书记的贺信,总书记的殷殷嘱托令同学们为之振奋。随后,同学们轮流发表了自己对贺信的感悟,可以看出大家对此次贺信的热情高涨,对贺信精神都有深入的理解。在为母校感到自豪的同时,同学们也不断勉励自己,为今后回报母校和国家做出承诺。最后,杨一耕同学带领大家再次回顾了校史,百年沧桑,风雨兼程,艰苦奋进,不辱使命。相信母校在未来新的征程中定会秉承习总书记贺信精神,改革创新,奋发作为,追求卓越,向世界一流大学迈进,为中华民族伟大复兴的事业再创佳绩。

团课虽短,意义尤深。希望机电工程学院1708002团支部的全体同学在未来的日子中能够铭记校史,铭记八百壮士精神,铭记习总书记贺信嘱托,为自己的青春、母校的辉煌、民族的复兴而奋斗!

 

点击微信扫一扫