关于2020届毕业研究生核对学籍基本信息的通知

    为了在研究生信息系统准确打印毕业证、学位证,现要求2020届毕业研究生登录系统核对相关信息,现将有关事项通知如下:

一、时间要求:

    在本学期末进行学位论文答辩的2020届毕业研究生请于2020620前登录研究生信息系统核对学籍基本信息。

二、核对要求:

    1、登录研究生信息系统学籍管理基本信息维护界面,重点核对如下基本信息:姓名、性别、入学年月、出生年月日(要求与身份证相一致)、身份证号、导师(注意重名导师所在院系)等;(补充说明:中华人民共和国现役军人(含武装警察、军校学员)如果填写军人证件,证件号码须以汉字开头,如参字第1234567海字第1234567武总字第1234567等。)

    2、研究生英文学位证书及翻译需要使用姓名拼音,姓名拼音需按照《中国人名汉语拼音字母拼写规则(GB/T 28039-2011)》中相关规定填写,姓在前,名在后,姓和名中间留空格,为便于审核系统中姓和名分别填写,姓的字母全部大写,名的开头字母大写,声调符号省略。例:张三的姓名拼音为“ZHANG San”,艾工大的姓名拼音为“AI Gongda”,诸葛志成的姓名拼音为“ZHUGE Zhicheng”。留学生的姓名拼音处的填写护照上的英文全名,姓和名全部大写,姓和名的顺序以其所在国家书写习惯填写。

    3、核对毕业照片。学历教育研究生请到学信网(http://www.chsi.com.cn/)核对信息,参加学校毕业生信息集中采集的照片已经上传至研究生系统,在“基本信息维护”界面中右侧的为毕业照片,默认以最近一次拍摄照片为准;未参加学校统一采集但以散拍的形式自行到新华社采集毕业图像或通过相关网站采集的研究生通过学信网核对即可,核对后请自行下载并上传至研究生系统等待各院系教学秘书审核。

三、更正流程:

    学籍信息姓名、性别、入学年月、出生年月日、身份证号等重要信息通过系统不能自行更改,如需更正,请访问研究生院网站(http://hitgs.hit.edu.cn学籍信息更正相关下的常见下载栏目下载并填写更正学籍重要信息申请表按要求正确填写后将电子版(含身份证扫描件等佐证材料)发送到院(系)教学秘书处审核→由各院(系)审核后转研究生院综合管理办公室(行政楼317室)进行办理更正,其它非重要信息可通过系统自行更正。

四、补充说明:

    1、请认真核对并填写学籍基本信息,未按规定的时间核对的同学其毕业证书、学位证书的制作及发放将受影响。

    2、个别院(系)因一级学科录取二级学科授予学位等原因,存在录取专业与毕业证书、学位证书专业不一致的情况,由教学秘书登录系统负责统一更改。

  

研究生院

202069

点击微信扫一扫