【致敬百年】数学学院学生党总支集体学习习近平总书记贺信

2020-06-09 11:56

6月7日,在哈工大建校百年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈工大建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。6月8日,数学学院学生党总支线上集体学习总书记的贺信,数学学院党委副书记付影、专职组织员任哲、辅导员蔡思昊、祁玥,全体学生党支部书记参会。

会上集体重温了建校100周年纪念大会上,工业和信息化部党组书记、部长苗圩宣读中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的贺信的片段,组织员任哲老师带领大家重新学习了贺信全文,党支部书记们依次发言畅谈学习感悟。

本科生党支部书记肖圣明表示,在哈工大建校100周年之际,习近平总书记为哈工大发来贺信,让我备受鼓舞,心潮澎湃,感到无比自豪与振奋。在贺信中,习近平总书记充分肯定了学校在百年奋斗史中为党和人民作出的贡献,为学校的下一个新百年提出殷切希望,指明前进方向。规格严格一世纪,功夫到家新百年。站在新的起点,即将毕业的我一定时刻牢记总书记嘱托,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫,接续奋斗,砥砺前行,主动将个人发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

18级硕士生第一党支部书记马刚强表示,当看到习近平总书记贺信时,我倍感骄傲与自豪,总书记在信中明确肯定了哈尔滨工业大学历史悠久,新中国成立以来,在党的领导下,学校扎根东北,爱国奉献,艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民做出了重要贡献。在此,我为身为哈工人而感到骄傲,为能陪伴哈工大母校一起度过100岁生日而感到荣幸,也衷心祝愿母校越来越好,辉煌更胜。

站在新百年的历史起点,数学学院党员干部必将牢记习总书记的嘱托,在工作中贯彻落实总书记的贺信精神,团结引导党员群众将个人发展与国家和民族的命运紧密联系在一起,用青春践行哈工大数学人的责任、初心和使命,在百年强校新征程中贡献力量。

 

点击微信扫一扫